Слухи про любовь

Юлия Долбня
Ходят слухи, что любовь не вечна...
Что живёт от силы года три.
Кому грузом падает на плечи,
А кого-то греет изнутри.

Говорят, любовь испепеляет...
Иссушает медленно до дна.
Губит тех, кто цену ей не знает,
И балует тех, кому верна.

Ходят слухи, что любовь нещадна...
Часто проявляется волной.
Чью-то душу поглощает жадно,
А кого обходит стороной.

Говорят любовью сыт не будешь...
Да и жажду ей не утолить.
Кто-то о ней молит, как о чуде,
А другие просят исцелить.

Ходят слухи, что любовь проходит...
Рано или поздно - всё одно!
Кто-то её с музыкой проводит,
А кому-то помнить суждено.

Что бы о любви ни сочиняли,
И какой бы ни была цена,
Лишь её одну всегда искали
В жизни мы в любые времена...