Мечтаем сказать Ну, до встречи!

Светлана Афанасьева Зарубина
Три года на первом канале
Идут бесконечные споры:
УкрАйна права, не права ли,
Пустые ведут разговоры.
        И лица одни ежедневно,
       (Когда ж в "незалежной" бывают?)
       Как горько смотреть и плачевно:
       Почти нецензурно вещают.
Пиарятся "добрые люди".
За хамство никто с них не спросит.
Им плюсом на Родине будет:
За то, что Россию поносят.
         У нас хорошо им живётся:
         По скайпу все новости знают.
         Туда б их, где кровушка льётся,
         И где на Донбассе стреляют.
Идут караваны с России,
(Хоть бедных здесь тоже хватает.)
Все недруги в злобе бессильны:
Русь-матушка всем помогает.
         Нам, зрителям телеэкрана
         И нЕкогда дружным соседям
         Обидно за власть и досадно:
         Ведь мы то богатство не делим.
В родстве наши многие семьи.
(Как жаль, что "мозги промывают.")
А наши славянские земли
Вновь делят - не объединяют.
         Экранные "лжепатриоты"
         Лишь воздух опять сотрясают.
         Отнюдь, не о мире заботы,
         Народы двух стран понимают.
Который уж год повсеместно
Ведутся никчёмные речи.
А люд простой, мудрый и честный"
Мечтает сказать: "Ну, до встречи!"