Размышления

Грегорий Рехтман
Спешим,спешим,как будто бы боимся опоздать.
Куда да и зачем?В чем смысл рвенья?
Смысл в том,чтобы его не зная...признавать?
Стремиться вечно быть поближе к идеалу,
И видеть счастие своё в недосягаемом стремленье к Свету?
Проносится вселенная экспрессом бешенного хода.
Не остановится,хотя,быть может,
Твое стремление уже пришло к нулю.
Настал момент конечной остановки...
Ты просто выброшен в стремительном ходу.
А поезд мчит и не оглянется,и кто бы ни был ты,
Он даже и гудка не даст,тебя оставив,
В затерянной,невозвратимой тьме.
Так что же мы ищем в его неуютных купэ?
Где каждому только одно предрешенье.
Гореть и предвидеть конец свой
В безсмысленном этом огне.
Навеки затеряться в пепле поколенний.
            
   
Моя абстракция,написанная,недавно, маслом на скорую руку.