С добрым утром, моя Сторонушка!

Светлана Овсюк
С добрым утром,  моя Сторонушка!
Просыпайся, моя красивая!
Скоро выйдет  с рассветом  солнышко
Прогуляться по небу синему.

Подымайся, умойся росами,
Насладись родников прохладою,
Угостись земляничной россыпью -
Ароматной лесною ягодой.

Кинь свой взор, где туманы белые
Над болотами, над покосами.
Где склоняются травы спелые,
Где дымок над  речными плёсами.

Сон ночной ты испей до донышка -
Видишь,  день уже разгорается.
Просыпайся, моя Сторонушка!
С добрым утром, моя красавица!