Ответ одному другу на одно предложение

Валентина Яценко Белявская
Зачем тебе я? Я не понимаю,
Ведь у тебя нормальная семья.
А если я за кем-то и страдаю,
То я сама... Страдаю только я.

Я не могу ведь врать, но плюнуть в душу
Я, извиняюсь, тоже не могу.
И, если я мораль свою нарушу,
Лишь перед Богом буду я в долгу.

Я не такая, как все остальные.
Мне Бог ведь дал поэта чудный дар.
Пойти на отношения такие
Смогу, как Купидон пошлет пожар.

А если вдруг пожар тот и случится,
О нем ведь не смогу я не писать.
Любовь же в сердце если загорится,
Полсвета ведь об этом будут знать.

Зачем тебе, скажи мне, поэтесса?
Смеяться не позволю над собой.
Да и в твоих, скажи мне, интересах
В кота и мышки так играть с судьбой?

А я тебе свою открыла душу,
Но ты ведь не один, а есть семья.
Я не хочу семью твою разрушить.
Ты друг! Не больше! Мы с тобой - друзья.
2002г.