Осень возвращается

Анастасия Головкова
Ароматный сок арбузный
на губах твоих блестит...
А на крыльях заскорузлых
время к осени летит.
Желтизна в траве мелькает
и блудливый ветерок
до озноба пробирает,
пахнет сыростью дорог.
Август, зноем утомлённый,
пьёт холодные дожди.
Осень золотом червонным
зазвенела впереди...