Не торопись стареть, поэт!

Вася Гром
Автор: Лимпапо.
"Уходит лето
                своей дорогой,
наш старый сад уж
                отплодоносил.
За поворотом
                маячит осень,
идёт походкой
                неспешно-строгой."

НЕ ТОРОПИСЬ СТАРЕТЬ, ПОЭТ!

Уходит год, за ним и жизнь,
А за углом маячит старость.
Вокруг мелькают миражи,
Немного жить тебе осталось.

Не торопись стареть, поэт!
Полтинник, борода в придачу.
Еще станцуешь менуэт,
И оседлаешь Музу-клячу.

Напишешь новые стихи,
Пока в пути старушка-осень.
Замолишь старые грехи,
Хотя твой сад отплодоносил.

Ты не печалься, гранд-поэт,
Финал спектакля не написан.
Мелькнет за кадром силуэт,
Пусть сад усох, но ты - не списан.

Нальем стопарик за тебя,
Затем мы выпьем за старушку,
Что вдохновляла нас, любя,
Опять наполним квасом кружку.

Как жаль, что не вернуть года,
Уже не вьются Музы-феи.
И светит бледная Луна,
И в райский сад открыты двери...