Фото из детства

Татьяна Устиненко
Старый фотоснимок с давних тех времён. В пухленьком альбоме в рамку помещён. Двор иссиня-белый, были же снега! Куст заиндевелый, вдалеке стога. Две девчушки парочкой рядышком стоят. На резинке варежки змейками висят. У сестрёнки "доченька" пёстреньким кульком. Замотала куколку маминым шарфом. Неваляшка красная у меня в руках. Криво ей подправила бровки впопыхах. На неё похожа рядом "егоза". Чёлочка под капором, круглые глаза. Родилась "в рубашке", знает вся родня.  На прогулке "главная" на сегодня я. Бабушка назначила, ей ведь лучше знать. Мне тут шесть годочков, а сестрице - пять. Девочкам-погодкам  хорошо вдвоём. Мы в сугробах прыгаем, падаем, встаём. Куклы-неваляшки - весело живём! Наша баба Дарья у окна вздыхает. Может быть военную пору вспоминает. Времечко на саночках под гору летит. Никакой преградой не остановить. Нет уже окошка, бабы Даши нет. В ту страну из детства потерялся след. Странно, что матрёшка вспомнилась опять: коль придётся падать, то всегда - вставать!