Пишите на трезвую голову

Мэри Снегова
Пишите на трезвую голову.
А в пьянстве- молчите в тиши.
Страданий здесь каждому поровну.
Отдайте строке часть души.

Не стоит хвалиться невежеством.
Бумагу и ручку искать.
Да, боль эта острая. Режется.
Но ей, в туалете рыгать.

Сковавшись от прошлого скверного.
Сжав ручку покрепче в руке.
От символа самого первого
Себя опишите в строке.

Как больно? Как грязно и пакостно?
Где падать пришлось, где мечтать.
О том: Где вкус горький? Где сладостный?
Всё трезвым придётся читать.

Стихи- ваш портрет, очертания.
Неслабо в них строки сплелись.
Строка- это будто дыхание.
Всё вместе- ваш опыт и жизнь.

Пишите, как исповедь Божию.
Не будто блатным корешам.
Как выжили? Чем уничтожены?
Пусть тайны откроет душа.

Стихи- это ваше послание.
Написанных, не зачеркнуть.
Они- словно кровь и дыхание.
Пишите, в них весь жизни путь.