Осень

Владислав Гегин
Осень... Падали листья.
Ветер носил их,
В бессилье летели.
Веяло прахом души.
Потушили, собрали,
Что стало с нами?
Мы изменились...
На лицах - осень.
Медленно встаньте.
Художник с мольбертом
Рисовать не устанет.
На полотне: осень,
Деревья скидывают листья,
Как мы кидаем словами.
Дамы в парке,
Ночь, осень, в окнах лампады.
Капает дождь.
Хочется взять убежать.
Куда? Вдаль... Где ты!
В парке подкидываешь листья.
Улыбка - Счастье ,
Когда она на тебе.
Осень... Теперь всё иначе:
На лавочке вечером девочка
Читает дневник памяти.
Помята постель, с кофем в кровати.
В окне осень. Стоп камера, снято...

(с)Владислав Гегин
25 август 2017 г.