Мальчик с девочкой дружил...

Михаил Файнбух
Дружили мальчик с девочкой,
как дружат однокашки,
В кино ходили, бегали, играли
в куликашки.
Уроки вместе делали, читали
вместе книжки,
Она звала его - Герой, а он ее -
Малышкой.
Девчонка та и впрямь была -
росточка небольшого,
Любила говорить в глаза -
не лезть в карман за словом.
Посмеиваясь говорил, девчонке той мальчишка,
- Я буду для тебя - герой, пока
со мной - малышка.
А годы мчались чередой, мальчишка стал - парнишкой,
И был по прежнему влюблен, он в девушку - малышку.
И как всегда глаза в глаза -
сказала без обмана,
Конечно парень - ты герой, не
моего прости - романа...