Рисуя

Владислав Гегин
"Рисуя..."

Взгляни в окно, подойди поближе,
Возьми и легонько вздохни
И ты увидишь искаженный смысл.
Порой, ненужный никому мотив.

А что написано на стеклах окон твоих?
Ты ждёшь секунды, что бы взлететь.
Рисуя пальцем очертания ветра,
Рисуя песнь, которую не спеть.

Там человек - он плачет, сидя в облаках.
Птица свободы кружит прям над устьем судеб.
И мы не знаем, что уже сказать.
Мы стали говорить, только рисуя.

Там видел звезды, хотел их показать,
Но оказалось очень сложно; сжало скулы.
Ты научи меня, как небо обнимать,
Я научу быть вместе сквозь обиды, сквозь безумия.

Рисуй, пожалуйста, только рисуй.
И обещай, рисуя больше не молчать.
И пусть в душе бардак; бушует буря.
Дай заштопать то, что порвано опять

Печально знать, осознавать уже нет мочи.
И скрипка... струна душит...
Поверь, её тебе не разорвать
Кажутся слезы простодушны.

Просто наш бумажный мир утопило в луже,
Потом проехало пару машин.
Мы оригами, созданные высшим душам
Фонари встречных стали родны нам издали.

Мы в лабиринте, пожалуйста, рисуй мне выход
Рискни. Сломались кисти, то держи мои
Ты Улыбнись дождю, которой бьёт по крышам.
В глазах я вижу карие огни.

Жди меня , и я вернусь
Моё любимое стихотворение.
Ты жди, рисуя на стекле,
Рисуй во мне, внутри меня, вне времени.

Пожалуйста рисуй под пианино
И как бы не казались мнимы строки
Мы взбираемся на небоскреб,
Минуя лишь пороги чужих окон,
В которых нет уже ни прошлого,
Ни кораблей с причала одиноких

Там просто пусто.
И с уст сорвались фразы:
"Сколько ещё можно?"
"Сколько дали нам палитры на своё искусство?"

Ты подойди к окну, пожалуйста, рисуй на нем
На запотевшем выводи мне ноты,
Да пусть по щечкам капля упадёт
Слеза от счастья, такой она в почете

Нарисуй мне малую медведицу,
Большой я не увижу
Знай, что снег который трудно лепится
Завтра растает и мы снова сможем сделать мир чуть-чуть иным

Добавим своих красок
И к черту то, что цвет у них один
Мы с тобой знаем ведь, что они разные
Мы с тобой видим, пусть не видит мир

Рисуя... Нарисуй мост на котором мы стоим
Нарисуй всё то, что прожито,
То что не знать никак другим
Возможно, знаю точно, рисуя стать самым родным...

Владислав Гегин
21 Июнь 2017 г.