во всем гармонию ищу

Плотникова Лена
Тебя обидела - невольно…
По грудь сугробов намело.
О, Муза милая, так больно,
когда кругом белым-бело.
Ветвей загадочных касаясь,
прилег непревзойденный снег -
зимы любимчик и красавец,
но лирики все нет и нет.
Прозаик лезет вон из кожи,
чтоб эти пухлые тома,
в которых скука сердце гложет,
укрыла новая зима
невероятными снегами.
Но время, время - по плечу
и, вырезая оригами,
во всем гармонию ищу.

20 июня 2017