мимо-летнее с b612...

Криспи
если бы кошка жила за моим окном
на жестяном карнизе тихонько сидя
глядя на ветер деревьев намере-нно
не шевелясь /ловя голубей/ спросите
что-то полегче зачем ожиданье так
мягко ступая с течением ночь сколь-зяща
за настоящим летящая пустота
времени по безразличью закаты чаще
на астероиде снова без роз и звёзд
солнце за-свечи-ва-ющее атмосферу
пряча невидимый дальний бескрайний кос-
мический океа-нический и не-верный
свет растворённого вечно мгновенья для
крохотным светлячкам где плывущий бледный
молча на небе на имя своё земля
не откликается за равно-душным летом
в новых невидимых снах проницая тьмой
серый ночной паук оплетёт обманом
прежние песни /как нам вернуться домой
ветренным островом по-среди океана...


10.08.17