М. Круги

Прихожанка
                к Т.Н.

Упало ваше слово, и во мне
круги пошли, 
но тихо, словно в тине
в береговом петляя плакуне,
в береговой растрёпанной полыни…

Едва ли заповедано достать.
Едва ли есть желание и силы.
Качнулась незапамятная гладь
и проглотила
всё то, что некогда лежало лепестком,
головкой золотого шара…
Его качало время, а потом
его не стало.

Ни времени, ни шара. Лишь круги
полынные качают гривы.
Забвения озёра глубоки.
Невозмутимы.


авг.2017