Печальный музыки солдат...

Валентин Лапушкин Никодим
Нет, я не выдумал тебя,
Мы, как в балете, па-де-де,
Безумно музыку любя
Летим, летим к мечте-звезде!

И Альбинони не забыт –
Джадзотто в этом виноват,
А всё ж "Адажио" звучит,
Печальный музыки солдат!

Когда-нибудь и мы уйдём
Туда, где не цветут цветы...
В последний миг мы обретём
Адажио большой любви!