Дыхание Марты

Андрей Савельев 6
"Зима - наказанье..." -
Звучало, как мантра,
Но мчит из Казани
Дыхание марта.

Дыхание Марты,
Волос ее запах,
Меня из-за парты
Манили на запад.

Зима - указанье,
Как действовать летом...
Тебя наказали
За дружбу с поэтом.

Училка задаром
Раскинула карты:
"В побеге к татарам,
Спасение Марты!"

Верну по-любому -
Я предан дыханью,
Как льду голубому,
Японец Ю. Ханью.*

... Проснемся в июле,
С утра мы косматы.
Спасает от пули
Дыхание Марты!

+ + + + + + + + + + + + +

*Юдзуру Ханью - двукратный
чемпион мира по фигурному
катанию.