Осень

Комарова Виктория
В шуршании едва золотистой листвы,
В холодном тоскующем ветре,
И в запахе вмиг отсыревшей травы,
В молчании птицы на ветви,

И в ржавом скрипении ворот за окном,
И в зреющих гроздьях калины
Я вижу: она уже входит в наш дом,
Садится пить чай у камина...

И в стуке дождя по стеклу без конца,
И в солнце, садящемся в восемь,
Видны очертания её лица:
Любите и жалуйте - Осень.