Жизненный промах

Владимир Воропаев 2
Всему причиной — суета!
Воображения игривость,
В словах и мыслях торопливость,
В делах и в чувствах — пустота!..
Федор Глинка, 1826

***
От неуёмности твоей сгибались ветви,
И лес шумел, и возмущались воды...
Как вырос ты и постарел – ты не заметил,
Не слышал ты и возгласов природы.

Она всё время звучно о тебе шепталась,
Роняла иногда на полный голос:
«Подвижности твоей я часто удивлялась,
В молитве за тебя склоняла колос».

А ты бежал, бежал, бежал, что было силы
Куда? – к намеченной какой-то цели…
Природа точно знала: цель та у могилы:
Хотели мы того иль не хотели.

Промашкой тленною лежат в шкафу ошибки:
Твои медали, грамоты, дипломы…
Какие цели на земле? – как они зыбки…
Лишь слышен шепоток в кругу знакомых.

Август, 2017
г. Алчевск