Я ЭТО ЗНАЮ!!!

Геннадий Анненков 68
Чем я обидел вас, друзья из интернета,
Что перестали вы стихи мои читать?!
Нет больше горестей для скромного поэта,
Чем - в безызвестности подолгу прозябать!

Не для себя, для вас ведь я стараюсь!
Пусть слог мой груб, но он  –  полезен вам!
Творя стихи, как змей я извиваюсь,
Чтоб волю дать « стареющим» словам!

И пусть мой стих, не так, как ваш  –  изыскан,
В нём можно, всёж  –  изюминку найти; -
Ведь каждый слог в нём –  тщательно подыскан,
И может пользу вам большую принести!

Делюсь я, с вами  –  самым сокровенным; -
Чем жил, живу и буду - дальше жить!
Стараясь быть  –  предельно откровенным,
Хочу доверие я, ваше  –  заслужить!

Любым стихом своим  –  подсказку вам даю я,
О чём вы можете, в дальнейшем, написать!
Не понятым, порою, быть, рискуя  –
Пытаюсь мысли мягче излагать!

Прекрасные стихи у вас, не спорю!
Но, все они  –  буквально об одном; -
И думаю, я  –  тайны не открою; -
Вы пишите  –  о горестном былом:

Прошла любовь, не поняты вы были,
Любимый вам, однажды  –  изменил,
Безумно вы, кого-нибудь любили,
Но ваш кумир  –  вас бросил и забыл!

И так, у всех! Месть, горе и стенания,
Обида жгучая, разбитые сердца!
А где же  –  страсть и тайные желания,
Стремленье жить и прославлять «Творца»?!

Где описание красот родной природы?!
Где восхищение, где радость, где задор?!
Где восклицания, что «Нет плохой погоды»?!
Где, просто  –  задушевный разговор?!

Вам дан талант  –  не для того, чтоб «ныли»; -
«Добра» такого и без вас  –  полно!!!
«Всевышний» хочет, что бы вы  –  любили!
Для этого, вам в жизни  –  всё дано!

Я  –  не учу вас жить! Лишь к ней вас призываю!
Она  –  прекрасна!!! Я-то, это  –  знаю!

          26.08.2017г.