Ненависти каменная глыба...

Галина Хохлова
Ненависти каменная глыба
Придавила сердце тяжело.
Мой тиран семейного пошиба
Ненавидит и смеется зло.

Внутренний тиран мой, что за дело -
От себя устала я сама.
В зеркала гляжу я так несмело,
Потому что пред глазами тьма.

Потому что давит сердце скука,
Потому что сердце не поет.
Тетива оборвана у лука.
И ещё один окончен год.

Эта ночь все мучает, все длится,
Эта скука все поет в ночи,
А моя душа - моя сестрица -
Потеряла от замка ключи.

1997