26. 08

Сергей Ашанин
Август и всё ниже быть хочет листва.
Это будто афиширование естества.
Уже скоро,совсем скоро осень,
А я забыть её успел,зиму изгнав.

И внутренние демоны рвутся наружу,
Пища философская им,может ужин.
Меня съедали изнутри,в миг оставляя пустыри,
А брешь заполняла осень лужей.

Не стану лгать тебе я,ты тридцать вторая.
Но став особенной,рукой до рая.
И что за мысли вдруг,быть может ностальгия?!
Ведь я храню в пути всё,как книгу Илая.

               ...

А эта осень мне сквозь тучи просвет.
Я эту девочку встречал не во сне.
Её улыбка теперь каждое утро ,
А те кто делал его хмурым,вас нет.

О,осень!,ты начнешь не спросив.
За тебя нам зонты вновь носить.
Лишь за тридцать язык найти общий,
Я вдруг смог с ней .,
                внезапно "остыть".

Как пол года,исчезла и грусть.
И чёрт с ней,мне б вино твоих уст,
Глубину этих глаз и не только,.
Чтоб смотреть в эту бездну.,
                Тонуть.