Восход

Зинаида Попова 2
Прохладно, полумгла и  тишина…
Село моё ещё в объятьях  сна.
Плывёт на север к горизонту туча,
Под утро пролилась дождём она
Со вспышками и громыханьем звучным.

Белеют  на востоке облака,
Бледнеет месяц. Мимо озерка
Иду ,тропу отыскивая взглядом,
Шуршит камыш с порывом ветерка,
Прощебетала птаха где-то рядом,

За ней вторая тенькнула разок. ..
Вхожу  в умытый дождиком лесок,
С  берёз водой холодной  окатило,
Прогнав сонливость. .. Посветлел восток,
Погасли звёзды…  Медленно  светило

Из розоватых облаков  плывёт…
И  птичьим голосам  потерян счёт!..
Разведчик- луч скользнул по сонным кронам,
Другие – по стволам к земле…  И вот -
Весь в самоцветных каплях  лес зелёный

Рад видеть солнца золотистый  лик.
Чарующий, неповторимый миг!
Сердечко замирает от волненья…
И, торжествуя,  петушиный крик
Вновь славит  дня грядущего рожденье.



МФ ВСМ - Тематический Конкурс - Лето красное:
Номинация:(72-12м-87)