Шаг

Лазарева Любовь Викторовна
Психолог научила
как мне отстраниться в споре:
-Шаг в сторону, ныряешь в глубину...
А я сцепилась с Ним ветвистыми рогами,
в потоке ненависти вся и
охлаждаться даже не икну.

Всю жизнь с ним , в радости и горе,
расписано уж всё под хохлому,
где ярче золото на чёрном фоне..
-Шаг в сторону.

Ведь есть Любовь Вселенская!
Без стадии на отвращение,
но наша мелочность мирская
лишь для себя ищет прощения...

-Я лучше уступлю.
Как мне признать свою вину,
когда мы в ссоре?
-Шаг в сторону.

Он был актёр и знал, что публика
жестока, улыбку снял, до лучшего,
до срока и для себя сосуд животворящий
с запасами энергии нашёл.

Он раньше всех любил, шёл к людям
распахнув объятия, совсем не каждый
нам годиться в братья, но верил каждому.
И лишь тогда, когда до нитки обдерут,
мы алчность людей поймём.
Все возвеличили себя, гляди-аристократия.

Да, про сосуд.

Пошёл уж ток по позвоночнику,
нутро как варево, кипело.
Чтоб не пришлось ни харахориться
и не плеваться, тетеревами на току,
поддакивай, рассматривая смело
каждую родинку...
Будь мелочным тут до предела...
Противник в чём одет?
Какие волосы, какой брови излом?
Такой большой однако рот.
Да и зачем, к чему орёт?
Как идиот и до него тебе нет дела...

Под микроскопом препарирую букашку.
В чьих ручках инструмент? Любой поймёт.
Так отпусти с добром "милашку"...
Энергия, похожая на самолёта взлёт.

Обоих отрезвит предъявленный им счёт.