***

Дарья Удача
Она бежала по траве
И не щадила ног
Еще так жегся в голове
Один простой урок

Как будто вдруг упала плеть
На плечи и на грудь
А ей смешно - хотелось петь
И глубже лишь вздохнуть.

Она привыкла, что огнем
Калили докрасна
Из пепла до ключиц ее
Большие два крыла.

И если кто решит шутить
Над хрупкою мечтой
Она сумеет их раскрыть
Над буйной головой

И выстрел если вдруг пробьет
Хрустальное крыло
Не дрогнет, встанет и пойдет
Злословцам всем назло

Секрет известен только ей
Спокойствия и сил
За ночь влюбленный соловей
Ей вновь крыло взрастил.