Щит

Дарья Удача
Я жду тебя. А ты - куда пропал?
Прошу прийти, как солнце поутру...
Мне кажется порой - наш мир так мал,
И просто простудиться на ветру.

Открытым сердцем взгляды сохранять,
Сканируя и веря, что в пути
Найду тебя - себя смогу понять.
Но сложно жить - и сердце взаперти.

Нас что-то рушит, хлещет по щекам,
И коркой защищаясь ледяной
Мы закрываем сердце - ни ветрам,
Ни взглядам не нарушить наш покой.

Я знаю - ты совсем недалеко.
Но, словно крест, тяжелый носишь щит.
Я понимаю это - нелегко
Открыть себя для счастья и...обид.

Но я тебя любым, любым найду.
Ты не уйдешь - глазами и душой
И всем, что есть за мною, на беду
Тебе и мне - я выпущу огонь.

Тебя согрею, что б ты ни сказал -
Ты все поймешь когда-нибудь потом.
Но чтобы мир нас больше не пугал
Ты будь моим, а я - твоим щитом.