все стремятся в большие столицы

Наташа Чеснокова
Все стремятся в большие столицы,
А мне бы солнце увидеть лицом к лицу,
Услышать негромкое пение птицы
И на могилу сходить к отцу.

А мне бы босыми ногами по полю
Бежать, полной грудью сладко дыша,
И радостью заменить печали, боли,
И чтоб усмирилась моя душа.

А мне б искупаться в реке студёной,
За шишками сбегать в знакомый лесок,
Ведь я навсегда останусь влюблённой
В отрадный, прелестный земли  уголок.