***

Дарья Удача
Она была похожа
На тонкий вешний лед,
На холодок под кожей,
На мотылька полет...
Холодна, невесома
Боялась быть одна,
Скучала сильно дома.
Холодная стена,
Фарфоровые блюдца
И пленница - она.

В ее забавных чувствах
Все было невпопад
Все верила в искусства,
Играла наугад
И иногда сквозь шторы
Пускала сотни звезд
Вела переговоры
И с книгами - всерьез.
И целовала стены,
И пела в темноте.
Всегда - о чем хотела.
А шла куда? Везде.
Касалась утра вальсом
С живою пустотой
И целовали пальцы
Ее секрет смешной...