***

Дарья Удача
Я не знаю, что между вами.
Между НАМИ уже стена
Но зачем обжигать словами,
И поступками, и мечтами,
Если это не я, а ОНА?

Я не знаю твоей души -
Между нами ответа нету.
Но мне кажется, ты спешишь,
И по кругу опять бежишь,
И опять проклинаешь лето.

Мост (хотя бы один!) не жги!
Если это хранишь ты в мыслях.
Подожди, обожди, зажги,
Но не мост, а фитиль свечи
И иди, обернувшись, быстро.

Что случается? Так бывает -
Перелом, перерыв, перезвон.
Может есть у тебя другая,
И она за тобой шагает
Днем и ночью, и в явь, и в сон.

Но ты знаешь ее насквозь?
Ты поверишь ее любви?
Не закружит ль вас вихрь гроз,
И обид, и холодных слез?
Обернись, почини мосты.

Для чего говорю я так?
Почему не маню к себе?
Мне не нужен такой простак,
Позабывший любовь дурак,
Ждущий счастия в пустоте.

У него был и мост, и храм
И кого-то любил и он.
Но поделенный пополам
Он решил, что решает сам
И влюбился в холодный сон.