Золотая клетка

Одинокий Танкист
Повезло случиться:
Чудо как мила,
Золотая птица
У  меня жила.

Я любил соседку
И набравшись сил,
Золотую клетку
Ей соорудил.

Клетка содержала
Весь набор вещей,
Только места мало
Для полёта в ней.

Загрустила птица,
Я ей дверь открыл;
И забыв проститься
В небо отпустил.

Пусть себе на ветках
Птицы гнёзда вьют,
Золотые клетки
Счастья не дают.