Сан Марко

Андрей Новицкий
Я  вчера рассказал гондольеру
Как в Российских полях на закате
Пахнет свежепокошенный клевер
И как млеет душа в благодати

Как у птиц прекращается пенье
Солнца шар погружается в лес
Возле ,Вьюнки" с раскидистой тенью
Ивы дарят нам время чудес

Но извозчик в соломенной шляпе
Крепче сжал работягу-весло
И в его гондольеровском взгляде
Было все мне понятно без слов

Над Риальто  закат опускался
Купола освещая церквей
Плеск волны, пенье скрипки Вивальди
На Сан Марко кормлю голубей