***

Дарья Удача
Твое фото теперь замолчит.
Говорить с ним я больше не буду.
Ты живой, но немного убит
Неумытое ты чудо-юдо!
Ты гордыню бы смыл, как загар
Столь немодного синего лета
Насмотрелся бы любящих пар,
Стал бы петь, и исчез бы где-то
Походил в ожидании встреч,
Накопил бы дорожной пыли
Или в памяти стал беречь
Чьи-то взгляды, что все забыли
И часами сидел у окна
Напевая, что ты - в ожиданьи
Поцелуев не ведал, и да -
Никогда не ходил на свиданья
Если б ты постоял у реки,
И смотрел в бесконечные воды
И касались не тела! - руки
Наплывая, холодные волны
Самолетик пустил из окна
И глядел на людей неотрывно.
И мечтал погулять дотемна
По местам отдаленным и дивным
Если б вальс танцевал с пустотой
И из музыки черпал силы...
Да - побудь ты однажды мной,
Я б, возможно, тебя полюбила!