Скоро осень

Светлана Стеценко
Все ярче просинь между облаками,
Все холодней поутру капли рос,
Дожди все чаще...лужи под ногами...
Видны седые пряди у берёз...

В садах летают нити паутины,
И пахнет прелью жухлая трава...
И клин на небе журавлиный
Летит куда-то в облака...

Еще не видима глазам печаль,
И солнце не теряется в верхушках сосен,
Но светлая,задумчивая даль
Уж окна настежь распахнула в осень...