Cпрессовывая прошлое по дням...

Варвара 9
* * *
Cпрессовывая  прошлое по  дням,
Приоткрывает  память   путь во время.
Оно уводит за собой меня,
Незримо будущее  вея.

Тропинками судьбы бреду к ручью,
Где каждую травинку помнит сердце,
Где вдруг, подобно яркому лучу, –
Воспоминание о детстве.