Облака

Вит Уйманов
Сонет.

Над строем елей облака
Идут неспешною грядою,
То собираются в стада,
То тихо тают надо мною.

И это миллионы лет -               
Опять стремленье к обобщению? -      
Нет, в паузе меж светом, тенью
Не плохо б сочинить сонет.            

Так отчего же мы, порой,    
Да нет, скорее, постоянно
Желаем закрепить строкой,
Что ощущаем тайно, явно...   

Тщеславья я не вижу следа -
В том лишь с природою беседа...            
               _________

Вид облаков, воды, огня -
Гляжу, не отрывая взгляда,         
И больше ничего не надо:
Не в них ли жизнь зарождена?

20.07.17., Клёново.

Фото авт.