Гортензия

Иван Есаулков
Нам гортензия давно известна:
Выглядит, как будто бы невеста, –
Белоснежна у неё фата,
А соцветья – просто красота!

Но цветы сначала зеленеют,
Побелев, потом порозовеют.
Выйдешь в сад пораньше, поутру, -
Их шары качает на ветру.

Как гортензия принарядилась!
Не скромна – ничуть не застыдилась,
И соцветья привлекают взгляд –
Пчёлы и шмели на них летят.

Позже расцвела она сирени,
В белоснежной утопает пене,
Но бывают разные сорта,
Нежные, нарядные цвета!

Как изобретательна природа!
Вот мечта любого садовода –
Пышные и яркие цветы
Необыкновенной красоты!