Три ига. Рец. на 1613 г. Ек. Борисовой

Александр Старатель
         Семнадцатый век и тринадцатый год.
         Земский собор и ликует народ.
         Смута прошла...

                "1613 год",http://www.stihi.ru/2015/06/27/6440
                Екатерина Борисова 65



Так то оно так.Но пришли "иных времен татары и монголы"...

Пришли иных времен
татары и монголы
и иго новое нам принесли...

"Из непознанного прошлого истоки грядущих бед",http://www.stihi.ru/2017/05/24/8635

"Люди,будьте бдительны,я любил вас"/Ю.Фучек/

*******************************************

                "Ни в бревнах вера,а в ребрах!"

                "Двемя персты креститеся,двемя персты молитеся
                и вО веки живы будете!"


Три ига Русь уничтожали,
два канули,а третье есть -
взгляни вокруг,у нас "отжали"
все что смогли.И их не счесть!
за Смутой Смута,чередою
той,прежней хуже,изощренней
беда сменяется бедою
и поисками истомленный
ты ищешь Свет в конце тоннеля
Он в сердце есть,определенно!

За что беда?Спроси,не скажут
и сам ищи в веках ответ,
во глубь истории,на стражу,
и,с Богом,да обрящешь Свет!

......................

С бедой повенчанная Русь
реформой никона зачата,
и снова век,и снова грусть
и вновь триперстие проклЯто!

и над церквами звон плывет
и вновь за чистую монету
по простоте своей народ
приемлет что с амвона спето

и в скрытые тенеты лжи
впадают страждущие души...
а Правда,ты о ней скажи
услашат ли коль и послушают?

и длится вечное мгновенье
и время дрогнет у межи
когда прозренье вдохновеньем
придет и душу освежит

и над главой звезда зажжется
то путеводная звезда,
двуперстный крест она зовется,
Христос в нем ныне и всегда!

Суду положено начаться
кострами,дыбами,гоненьем;
так Русь с бедою повенчалась
ереси в храм вселеньем!

и в планах власти мировой
соединить всех воедино
всех под единою главой
антихриста,их "господина"

........................

С бедой повенчанная Русь
реформой никона зачата,
и снова век,и снова грусть
и вновь триперстие проклЯто!


............................

За Смутой Смута,чередою
той,прежней хуже,изощренней
беда сменяется бедою
и поисками истомленный
ты ищешь Свет в конце тоннеля
Он в сердце есть,определенно!


****************************************


PS:
особенная трудность времени в том,что:

И средь двуперстников есть отступившие от Христа
 Они проповедуют в столичных храмах
 Их  уста-гроб отверст, ими предана Высота
 И творится Боготступления  драма.

http://www.stihi.ru/2012/06/17/8545


   


 
**********************************
Приглашаю посмотреть по той же теме;

"Тысячелетье русской славы",(http://www.stihi.ru/2017/02/28/485)

"Суд Божий.Ни Белой,ни Красной идеи...",-http://www.stihi.ru/2013/09/16/1474

Благодарю за внимание.
С уваж.
Быть Добру!