Про Израиля Гавриловича Куя

Сирожа Боцманков
(портретное)

Посвящаю моему лучшему другу и верному собутыльнику Гарьке Сэ. Он знает жизнь! Он умеет презирать лишения!

Сидит на пригорке товарищ.
Хоть плюйся в него, хоть целуй.
Зовут его ярко и мощно –
Израиль  Гаврилович КУЙ.

Кто Куем зовёт, кто Израшей,
А можно Гаврилычем звать.
Ему  варианты по херу,
Кто будет и как называть.

Сидит он себе на пригорке,
Любуясь в рассветную даль
И лОжит большой свой и толстый
На  всякую в жизни печаль.

И делает правильно! Чтобы
Не выглядеть дурнем притом,
Клади на проблемы без страха
Своим ты бесстрашным КУЁМ!