А если жизнь - это путь

Дмитрий Ерошенков
А если жизнь - это путь,
не стоит стоять на обочине.
Искать подходящее время.
Как будто боец на арене
Мечтающий сердце проткнуть,
Что лишнего сделать не смея,
Застывший, сосредоточенный,
И целящий точно в грудь.

Я знаю - тяжёлое бремя,
Не ведая, что тебя ждёт,
Какую заплатишь цену,
Как правильно выбрать меру,
Шагать по дороге вперёд.
Но если ты будешь смелее,
То встретишь и свой поворот,
Ведущий в прекрасные земли.

Не бойся же! Стоит шагнуть,
Если мечтаешь о счастье.
Цель видеть помогут яснее
дружба, любовь и доверие.
И солнце встречай, и ненастье.
Знакомства цени и потери.
Двигайся к выбранной цели.
Ведь жизнь - это всё-таки путь.