По грибы

Юрий Матюшко
Солнце возникло в рассветной кайме,
Луг словно просит косы.
Утром сверкают в зелёной траве
Капли холодной росы.

Лес за полями туманом облит.
Хочется быстрой ходьбы.
Утром просёлок ещё не пылит –
Можно идти по грибы.

А по дороге слагается стих,
Чистый, пейзажный, простой...
Можно счастливое время нести
Даже в кошёлке пустой.



26. 08. 2017 г.

**