Разлука не ответит

Надежда Кутуева
Слезами жарко капает свеча,
   Цветущих вишен льётся запах терпкий.
   Ты с прошлым распрощался сгоряча.
   Шлёшь за письмом письмо – бумага стерпит.
   
   Ты слабым их ошибок не прощал,
   Был холоден и горд, как горный ветер.
   Идут часы, мгновеньями шурша.
   Кто прав из нас? Разлука не ответит.
   
   Стремясь вперёд, топтал надежд цветы
   И, боль бессонниц долгих унимая,
   Объятьям страсти позволял остыть –
   Всё потому, что цель была иная.
   
   Лаская славы хрупкое крыло,
   Вдруг цену понял сбывшейся победы.
   На смену одиночество пришло
   Всему, о чём ночами прежде бредил.
   
   Забыл о счастье на своём пути,
   На робкий взгляд насмешкою ответил.
   Теперь устал от вечной суеты
   И странной тишины во мгле рассвета.