поздно

Мария Махова
А он от меня ничего не прячет.
Молчанье длиннее, слова – короче.
А он говорит: будет всё иначе.
А, может быть, даже и одиноче.

И дни протекают опять нелепо.
Да нет, всё наладится, обойдётся.
В какой-то момент умирает лето.
Снижается температура солнца.

Мы где-то остались и где-то были,
затем растворились в дожде и грозах.
А кто там был физик, а кто был лирик –
теперь ни к чему уже думать – поздно.