Летний букет

Марина Яныкина
В комнате возле окна в керамической вазе
Пышный букет из промчавшихся летних деньков.
Столько их было, немного осталось в запасе,
Стали они лишь охапкой чудесных цветов.

Вот полевые ромашки - июня приветы,
Шелест берёз, говорливая речки волна.
Алые маки - разгар и безумие лета,
Жаркие взгляды, короткие ночи без сна.

Розовый вьюн - перед отпуском долгие сборы,
Тянутся дни, и так манит намеченный срок.
Синь васильков - необъятного моря просторы,
Жёлтые лютики - солнцем нагретый песок.

Август в букете ржаные колосья качает,
Пёстрыми астрами в новую ляжет тетрадь.
Лета букет постоит, постоит... и увянет.
Дальше пора нам осенний букет собирать.

Автор: Марина Яныкина
Август 2017 г.