Посвящение Виктору Гридину

Алексей Гусев 5
Ви;ктор Фёдорович Гри;дин ( (28 февраля 1943, с. Пристенное, Курская область — 4 апреля 1997, Москва) — советский и российский баянист-виртуоз, композитор, дирижёр, народный артист РСФСР (1987). Внёс большой вклад в развитие баянного исполнительства в России, художественный руководитель Государственного ансамбля «Россия». Был женат на Людмиле Зыкиной, являлся её последним мужем.


На берег у лазурного залива
Уносит нас неистовый баян,
От звуков неземного перелива
И без вина ты весел здесь и пьян.

Дунайские расплёскивает волны
Старинный вальс, волнующий сердца,
Мелодий звук насыщенный и полный,
Всю Душу забирает до конца.

Полёт шмеля звенит над летним лугом,
В селе ПристЕнном травы на меду,
Был Виктор Гридин земляком и другом,
И с Зыкиной смеялись тут в саду.

В краю под Курском в ПрИстенском районе
Земли родной дыхание впитал,
В ручейном колокольном перезвоне
Он гордостью России, милой, стал.

Мальчишки и теперь меха тревожат
По кнопкам, по баянным бросив ряд,
Их инструменты, верю я, быть может,
По - Гридински опять заговорят.