Человек в нашем веке

Регина Наумова
Как плоть и дух растлились в этот век;
Душа, увы, невыносимое выносит.
Погибель мира чует человек
И обращается к всевышнему, и просит:

Дай силу веры, тяжело без сил.
От слабости такой отчаянно тоскую.
Безверием я дух свой иссушил, -
В чужой тени ропщу и, на словах, взыскую.

Услышь же скорбь мою ты, Боже мой!
Переиначь постперестроечное время,
Тогда мой дух с восторгом и слезой
Поможет снять с души неверья злого бремя.

   Р.А.Н. 1999