Рисуя Демонов в Душе

Мира Бриг
Рисуя Демонов в душе,
Пытаясь скрыть нутро от Мира,
Нагая правда, в неглиже,
Над всем содеянным скулила.

Пытаясь облачить себя в броню
И все Святое отвергая,
В объятия кинулась огню
До пепла в одиночестве сгорая.

Лишь горстка пепла на столе.
В тревожном свете монитора,
Средь строчек бродит в полусне,
И вяжет вязь словесного узора.

Ей ведомо, что мир вокруг изменчив.
Глазам не веруя своим,
Не признаёт, что Богом всяк отмечен
И Демон Тьмы и Светлый Херувим.