Когда небо было ниже, когда звёзды были ближе

Юрий Михель
Я в безмолвную летнюю ночь
В поле чистое с трепетом выйду,
Отгоню страхи мнимые прочь,
В околдованном мире побуду.

Запрокинувшись,в небо уткнусь
В распростёртую синюю Вечность,
Зачарованный,там окунусь
В незнакомую мне бесконечность.

В ту далёкую бытность мою
Небо ультрамариновым было
И алмазною россыпью звёзд
Завораживало и манило.

И всё ниже и ниже оно
Опускалось,прохладою вея
И под мерные трели сверчка
Улетаю я в царство Морфея.