Что в моей голове?

Николай Бобрешов
 На ночном небе звёзды,
 Равномерно мерцают,
 На ночном небе можно,
 Погадать о судьбе,
 Метеоры сгорая,
 Яркий след оставляют,
 И не все успевают,
 Загадать цель себе!

 Ах, как хочется к звёздам!
 В тишину, и забыться,
 И отбросить все грёзы,
 В жизни грешной, земной,
 В небе чёрном, бездонном,
 Среди звёзд очутиться,
 И пусть, тусклой и скромной,
 Оказаться звездой!

 С высоты безграничной,
 Посмотреть на людей,
 Оценить жизнь их лично,
 И сравнить со своей,
 И найти ту границу,
 Ту черту, за которой,
 На тебя жизнь не злится,
 И тебе тепло в ней!

 Звёзды светом мерцают,
 На ночном небе чёрном,
 И Луна освещает,
 Всё, что есть на Земле,
 Я смотрю в космос звёздный,
 О судьбе рассуждаю:-
 В жизни Рай - это грёзы,
 Что в моей голове!

  25 августа 2017 г