Быть может, чуточку жалею... По Пушкину

Зарина Морская
               

                Любви безумную тревогу
                Я безотрадно испытал...

                А.С.Пушкин.
                "Евгений Онегин"


Я вижу, Пушкин, ты встревожен,
я сердца слышу громкий бой…
Ну что же, снова жребий брошен?
Пленён её ты красотой...

В который раз с ума ты сходишь,
от женских прелестей ты пьян!
Пером небрежно стих выводишь,
в строках – любовная печаль…

ОНА действительно явилась,
воздушной грации полна,
в рисунок лёгкий воплотилась,
и вновь в плену твоя душа…

О, сколько их, красавиц милых,
уста которых ты ласкал,
сердца сжигал ты у безвинных,
и сам в пожарах тех сгорал!

Я не сужу тебя… Не смею…
Тону в восторженных стихах…
Быть может, чуточку жалею,
что не была среди тех дам…



               На фото - рисунок Нади Рушевой.