Расставаясь у порога, Вечером, на склоне дня

Олег Будадин
Расставаясь у порога,
Вечером, на склоне дня,
Я просил совсем немного - 
Вспоминай меня...

Ты женою мне не стала,
Кольца отклоня,
Но прошу тебя так мало -
Вспоминай меня...

Я уехал, ты осталась...
Но в душе тебя храня,
Я прошу такую малость -
Вспоминай меня...

Жизни вдаль бежит дорога,
Будущим маня...
Я прошу совсем не много -
Вспоминай меня...

Ночь дела все замыкает,
Небо затемня,
И звезда твоя сверкает...
Вспоминай меня...

Вот Луна пришла на небо,
Стихла беготня...
Одного хотелось мне бы -
Вспоминай меня...

Будь свободна, молодая,
По своей судьбе,
Только помни, что всегда я
Помню о тебе...